Onde, St-Saphorin


Le restaurant l’Auberge de l’Onde de St-Saphorin a pendant un temps proposé une cuisine étoilée Michelin sous la direction de Gérard Cavuscens et Patrick Zimmermann avec Philippe Blondiaux à la pâtisserie. Le restaurant de l’Auberge de l’Onde navigue depuis avec une nouvelle équipe en cuisine sur le rythme d’une brasserie gastronomique.

Le restaurant l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin est divisé en deux parties avec au rez-de-chaussée une petite pinte vaudoise et deux salles à manger qui sont orientées plus sur la cuisine de brasserie traditionnelle qui met en valeur les poissons du Lac Léman ainsi que les assiettes du jour. Une petite terrasse située dans la ruelle permet de manger à l’extérieur lors des beaux jours.

A l’étage, une salle avec rôtisserie permet de profiter de ce mode de cuisson pour de belles pièces de viande (côte de veau du Simmental, filet de boeuf, de veau ou de bison, porc laineux … ) et les produits nobles de la mer (homard, tourteau, bar de ligne, …). C’est aussi à l’étage que se dégustent les grands menus gastronomiques… et que les prix prennent l’ascenseur pendant que le client prend l’escalier.

La grande carte des vins du restaurant l’Auberge de l’Onde de St-Saphorin recèle les meilleurs producteurs de St-Saphorin, du Dézaley et des autres villages du Lavaux. Ce livre des vins de ce restaurant de St-Saphorin explore aussi les autres régions de Suisse, ainsi que les meilleurs vignobles d’Europe avec la présence des grands noms du Bordelais : Margaux, Cheval Blanc, Haut-Brion, …

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Tataki de thon rouge mariné au gingembre
* Velouté de fève à la verveine et au citron confit
* Carpaccio de brochet et condiment d’avocat
* Tartare d’omble légèrement fumé et écrevisses, émulsion de cerfeuil
* Croustillant de crottin de chavignol, jeunes pousses de salade
* Emietté de tourteaux à la pomme verte et blanc-manger aux épices
* Lasagne de légumes printaniers au coulis tomaté
* Noix de lotte rôtie, compotée de topinambours, jus au pinot noir
* Demi-poulet fermier « Patte Noire de Gruyère », pommes ratte et jus au serpolet
* Osso-buco de veau à la gremolata, risotto à la ruccola
* Filet de bison aux artichauts et olives Taggiasca

Gamme de prix
* Plats du jour : 27 francs
* Entrées : 12-42 francs
* Plats : 26-82 francs
* Desserts : 8-24 francs
* Menus : 59-98 francs

Adresse : Auberge de l’Onde, 1071 Saint-Saphorin
Téléphone : 021 925 49 00
Horaire : fermé le lundi et le mardi toute la journée et le dimanche soir
Site Internet : http://www.aubergedelonde.ch/

Dans les guides :
* Guide Gastronomique : restaurant l’Auberge de l’Onde de St-Saphorin
* Tripadvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g1133414-d1091347-Reviews-Auberge_de_l_Onde-St_Saphorin_Lavaux_Canton_of_Vaud.html

Auberge de l'Onde - St-Saphorin

Restaurant Auberge de l'Onde, St-Saphorin


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