L’Hôtel de Ville à Attalens est un hôtel restaurant qui propose entre Vevey et Châtel St-Denis une cuisine de brasserie soignée. Il est fameux pour ses recettes de pâtes flambées en salle et de tartare préparé à table.
Le restaurant de l’Hôtel de Ville à Attalens a depuis longtemps une bonne réputation dans la région de Vevey pour servir une bonne cuisine de brasserie avec très bon rapport qualité-prix. Le grand espace de restauration est divisé en deux avec une petite partie bistrot aux tables en bois et une salle de restaurant aux nappes et serviettes blanches. La carte des mets propose les grands classiques de la cuisine française et suisse avec notamment les filets de perches.
On y trouve également un large éventail de pizzas et un bon choix de chasse en saison. Trois menus permettent de se faire une idée de la qualité du chef pour un prix très avantageux. A midi en semaine, un menu du jour est proposé pour 20 francs avec une petite entrée. L’ambiance est chaleureuse, comme le service et le chef est souvent présent en salle pour préparer lui-même certains plats comme les tartares ou les pâtes flambées.
La carte des vins du restaurant de l’Hôtel de Ville d’Attalens est bien fournie en bouteilles de la région de Lavaux et d’ailleurs en France ou en Italie. L’Hôtel de Ville d’Attalens fait par ailleurs office d’hôtel et quelques chambres permettent de dormir sur place après un bon repas.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* La saladine de St-Jacques déglacée au Cognac et jambon cru
* Salade d’avocat, mangues et crevettes rose à l’Aneth
* L’escalope de foie gras poêlée, melon et Porto
* Pizza Maison (tomate, mozzarella, jambon, oeuf, lard, olives, origan)
* Les pâtes flambées « Marcello »
* Les raviolis « Hôtel-de-Ville » farcis aux épinards et à la ricotta, sauce morilles
* Les filets de perches meunière ou aux herbes, pommes allumettes
* Le filet de bar au citron vert
* La côte de veau grillée au jus de marjolaine
* Le tournedos aux morilles
* Filet de boeuf Voronoff
Gamme de prix
* Plats du jour : 20 francs
* Entrées : 13-15 francs
* Plats : 31-49 francs
* Desserts : 9-10 francs
* Menus : 65-75 francs
Adresse : Hôtel de Ville, Rue du Château 1, 1616 Attalens
Téléphone : 021 947 41 07
Horaire : fermé le dimanche soir et le lundi et le mardi toute la journée
Site Internet : https://www.hoteldevilleattalens.ch/
Historique :
* Changement de gérance en janvier 2023 avec le départ à la retraite du fameux chef Marcel Dewarrat
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/hotel-de-ville-dattalens/
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g4421069-d4430174-Reviews-Restaurant_Pizzeria_de_Ville-Attalens_Canton_of_Fribourg.html
Cuisine souvent classique mais bien réalisée. Le patron s’active en salle pour faire ses pâtes flambées ou ses tartares qui sont une tuerie!!!