Le Tsalè est un restaurant des Paccots qui propose dans un cadre de vieux chalet en bois une solide nourriture du terroir fribourgeois où les plats au fromage et la double crème de Gruyère tiennent une place importante.
A cinq minutes de Chatel-St-Denis, le Tsalè propose aux Paccots toute la panoplie de la cuisine montagnarde suisse. Le cadre est simple mais soigné avec de multiples rappels au code du chalet d’alpage :cloches de vaches, chaudron à fromage cuillères en bois pour la crème de Gruyère, etc. Les plats traditionnels comme la fondue (vacherin ou moitié-moitié) et les macaronis à la crème peuvent se déguster seuls ou dans des petits menus qui permettent d’y associer le plaisir d’une meringue à la crème double de Gruyère ou d’un peu de viande séchée. La carte des vins propose quelques bonnes bouteilles des cantons de Vaud et du Valais ainsi qu’un choix appréciable de vins au verre.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Planchette de l’armailli
* Fondue moitié-moitié ou au vacherin
* Macaronis à la crème
* Croûte au fromage
* Jambon de la Borne
Gamme de prix
* Plats du jour : 18-23 francs
* Entrées : 5-22 francs
* Plats : 17-24 francs
* Desserts : 3-14 francs
* Menus : 32-40 francs
Adresse : Le Tsalè, Route des Dailles 15, 1619 Les Paccots, 021 948 07 00
Horaire : fermé le lundi
Dans les guides:
* Guide Gastronomique : Le Tsalè – Les Paccots
* iTaste : http://www.itaste.com/list/restaurant/fr/les-paccots/le-tsale.html