Chalet, Mont-Pélerin


Le restaurant du Mont-PélerinAu Chalet se situe à côté de la station d’arrivée du funiculaire qui relie Vevey au Mont-Pélerin. Il y propose une cuisine de brasserie soignée qui louche parfois vers la bistronomie.

Le restaurant Au Chalet au Mont-Pélerin offre un cadre boisé et traditionnel d’un café suisse de qualité. La carte mélange spécialités helvétiques et plats de brasserie créative. On y trouve ainsi de la fondue, des roestis ou des malakofs revisités. On y trouvera également les classiques des cafés suisses comme le filet de boeuf ou les filets de perche et la féra du lac Léman selon arrivage. La cuisine privilégie les bons fournisseurs locaux et a le Label Fait Maison.

La carte des vins du restaurant Au Chalet du Mont-Pélerin propose un grand choix des vignerons locaux du Lavaux dont principalement les proches voisins de Chardonne avec un bon choix de vins au verre. Quelques bonnes bouteilles de France et d’Italie complètent l’offre. Lors des beaux jours, une magnifique grande terrasse permet de manger en admirant le lac Léman et les Alpes.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Roesti complet (oeuf bio de Puidoux, lardons et Vacherin Fribourgeois) servi avec légumes
* Fondue aux morilles
* Minikoff au Gruyère AOP et moutarde à la bière Houleuse de Dr. Gab’s, salade de jeunes pousses et crudités
* Féra du lac Léman (selon arrivage) fumée maison, crème montée aux agrumes, salade de mesclun et crudités
* Gravlax de saumon Suisse maison aux épices douces, crème citronnée montée aux herbes, toasts, salade de mesclun et crudités
* Tataki de boeuf Suisse aux herbes du grand St. Bernard, salade et pommes allumettes maison
* Filets de perches du lac Léman (selon arrivage) meunière, pommes allumettes maison et légumes
* Coeur de filet de boeuf Suisse et son jus de viande, gratin dauphinois et légumes
* Poitrine de porc Suisse , sauce barbecue maison, pommes allumettes maison et légumes
* Pavé végétalien aux pois chiches de Puidoux et sarrasin, sauce ail des ours, pommes de terre nature et légumes
* Moelleux au chocolat maison, boule de glace vanille 15.00
* Meringues maison et crème double

Gamme de prix
* Plats du jour : ? francs
* Entrées : 7-29 francs
* Plats : 23-65 francs
* Desserts : 5-18 francs
* Menus : 5269-104 francs

Adresse : Au Chalet, Route de Baumaroche 29, 1801 Mont-Pèlerin
Téléphone : 021 922 27 61
Horaire : ouvert 7/7
Site Internet : https://lechaletdumontpelerin.ch/

Historique :
* Restaurant Le Chalet fait partie de l’hôtel Mirador Kempinski au Mont-Pélerin jusqu’en 2015
* Changement de nom : restaurant l’Aigle Gourmand de 2015 à 2019
* Changement de nom : restaurant Saveurs et Couleurs de mai à décembre 2019
* Réouverture sous le nom du Chalet le premier aout 2020
* Arrivée de Jérôme Aké Béda à la direction du restaurant en février 2024

Dans les guides :
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g499094-d10595472-Reviews-Restaurant_Le_Chalet_du_Mont_Pelerin-Mont_Pelerin_Canton_of_Vaud.html

Restaurant au Chalet, Mont-Pélerin

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