Situé un peu à l’écart du village de Puidoux sur la route qui relie Chexbres à Forel, le restaurant du Lac de Bret est une institution culinaire dans la région avec sa situation privilégiée au bord du petit lac qui sert de réservoir d’eau à la ville de Lausanne.
La carte du restaurant du Lac de Bret propose une cuisine de brasserie suisse et française avec comme spécialité les poissons, qu’ils soient du lac Léman, comme la perche ou l’omble chevalier, ou d’ailleurs. Les carnivores ne seront pas déçus avec un choix important de belles pièces de boeuf et de veau. La carte des vins du restaurant du Lac de Bret propose un large choix de bouteilles où les vignerons voisins de Lavaux et ceux du Valais ont une belle place. L’intérieur du restaurant du Lac de Bret est divisé en plusieurs parties qui proposent des ambiances différentes, de la brasserie boisée à la salle de restaurant avec ses nappes blanches en passant par le jardin d’hiver. Lors des beaux jours, la terrasse offre une vue sur les Alpes françaises.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Crudités aux foies de volailles
* Gratin d’écrevisses du Lac de Bret
* Turban de filet de sole et scampi à l’huile d’olive * Filets de perche meunière
* Escalopine de veau aux morilles
* Tournedos Voronoff
Gamme de prix
* Plats du jour : ?
* Entrées : 6-25 francs
* Plats : 18-49 francs
* Desserts : 7-11 francs
* Menus : 38-95 francs
Adresse : Restaurant du Lac de Bret, Chemin du Lac-de-Brêt, 1070 Puidoux
Téléphone : 021 946 11 26
Horaire : fermé le dimanche soir
Site Internet : http://www.lac-bret.ch/
Dans les guides:
* iTaste : http://www.itaste.com/list/restaurant/en/puidoux/du-lac-de-bret.html